Обо мне. Всем привет! Приглашаю познакомиться с моим творчеством!

Моя фотография
Добрый день! Меня зовут Надежда. Живу в сибирском городе Томске. Мои увлечения разделяет мой муж и вместе мы увлеченно творим красоту. Наши любимые занятия – декупаж и изделия из фоамирана. Этот блог появился благодаря моей единственной родной и любимой сестре, которая внезапно покинула нас... В память о ней я буду продолжать заниматься творчеством. Написать мне можно по адресу: nadina70@mail.ru. Добро пожаловать в наш творческий мир!

понедельник, 6 июня 2016 г.

Удобство и уют в спальне. Жалюзи блэкаут своими руками.

Практически своими руками совместно с мужем создали себе в спальню жалюзи, закрывающие от солнечного света окно, проще говоря, блэкаут. Подробнее смотрите ниже...
ЖАЛЮЗИ БЛЭКАУТ


В нашей спальне совсем небольшого размера окно украшает белоснежная легкая тюлевая штора и мне не хотелось перегружать окно массивными шторами, которые бы закрывали от солнца рано утром, поэтому пришла идея с жалюзи блэкаут.

Поискав в интернете, обнаружила, что готовые шторы такого типа имеют вполне себе приличную стоимость, и довольно таки немалую, и, посовещавшись с мужем, мы на общем собрании решили попробовать самостоятельно изготовить эти жалюзи. Для начала надо было купить подходящую ткань, которая была бы достаточно светонепроницаемой. И, о чудо! В ближайшем магазине тканей, практически в соседнем доме мы обнаружили эту чудесную ткань! И как раз, оставался остаток, рисунок и расцветка нас устроили и мы ее приобрели.

Окно в спальне состоит из двух стекол - одно большое, не открывается и второе - поменьше, которое открывается на проветривание. На большое стекло мы решили взять за основу крепление от готовых икеевских жалюзи, тех, которые с помощью цепочки двигаются вверх-вниз, то открывая, то закрывая окно. "Родную" ткань мы оторвали, и обработанный отрез по краям и бокам, приклеили, куда следует. Осталось в самый низ шторины продеть для утяжеления палочку. И одно стекло закрыто!

Со вторым, форточным стеклом, пришлось работать совсем по-другому. Здесь подобное икеевское крепление не подходило, и мы приняли решение сделать жалюзи на липучках! Купили две плоские металлические полоски по размеру, покрасили их белой краской и к ним прикрепили одну из полосок липучки, которая с крючочками. И эти конструкции шурупами прикрутили на верхнюю и нижнюю часть рамы. На второй отрез ткани, соответственно, по верху и по низу пришили вторую часть липучки. Осталось прилепить шторину и второе стекло тоже закрыто!

Теперь в нашей спальне, когда необходимо, яркий солнечный свет не проникает и не мешает спать:) Оказывается самим интересно и не сложно что-то сделать в свой дом! Главное, изучить тему и не бояться и все обязательно получится!:) 
Что еще приятного в этом во всем - я достала свою любимую швейную машинку, которую немного подзабросила в последние годы... Было приятно вспомнить былое:)...

2 комментария:

  1. Крутая работа! Сильная! Но что говорить, мое восхищение ты и так знаешь. Вы с Сережей большие молодцы! Никогда не останавливаетесь на достигнутом, все время стремитесь к новому и оно у вас всегда получается. Эта классная работа тому подтверждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташик! Знаешь, приятно самим что-то делать себе в свой дом!

      Удалить