Обо мне. Всем привет! Приглашаю познакомиться с моим творчеством!

Моя фотография
Добрый день! Меня зовут Надежда. Живу в сибирском городе Томске. Мои увлечения разделяет мой муж и вместе мы увлеченно творим красоту. Наши любимые занятия – декупаж и изделия из фоамирана. Этот блог появился благодаря моей единственной родной и любимой сестре, которая внезапно покинула нас... В память о ней я буду продолжать заниматься творчеством. Написать мне можно по адресу: nadina70@mail.ru. Добро пожаловать в наш творческий мир!

вторник, 30 августа 2016 г.

Еще одна небольшая прогулка в Томске.

Ну что ж, дорогие друзья, предлагаю вам прогуляться с нами вместе и посмотреть достопримечательности, которые мы посмотрели сегодня. Усаживайтесь поудобнее, берите, кто что любит, кто поп-корн, кто чипсы)...

Прогулка получилась недолгая по причине резкой смены погоды, хотя и не удивительной, потому что мрачные тучи ходили кругами, когда мы уже вышли из дома... Но мы, наивные, надеялись, что мы-то успеем! И ведь успели кое-что! Правда в конце прогулки пришлось уже убегать от проливного дождя, а кое-кто и без зонтика был... Зато вернулись с прогулки мокрые и с впечатлениями! У природы нет плохой погоды!

В наших планах было посетить место, которое называется Воскресенская гора, это место основания г. Томска, и на самом деле, гора, нужно подниматься вверх на гору. На этом фото почти самое начало подьема. В этом здании находится довольно дорогой отель Магистрат и ресторан Пармезан, тоже престижный и дорогой, а здание красивое)  
ПРОГУЛКА на ВОСКРЕСЕНСКУЮ ГОРУ


Далее рядом здание, в котором находится НИИ курортологии и физиотерапии. Когда-то в подростковом возрасте я здесь жила-училась-лечилась, как в санатории.. и, никогда не забуду..здесь впервые мне мальчик подарил на 8 Марта веточку черемухи.. ах, тот волшебный аромат... впрочем, я отвлеклась) Сейчас здесь могут поправить свое здоровье, насколько я знаю, взрослые.

А вот, собственно и начало того самого подьема, выложенного брусчаткой.

Теперь мы смотрим прямо на подъем на Воскресенскую гору. 

По правую сторону расположен отель Тоян и английский паб Стоунбридж. Мы в него не пойдем)) у нас сегодня другая программа. 

На самом верху крыши отеля вот такой флюгер.

Ну что, вперед! Подъем хоть и не крутой, но продолжительный.

По ходу движения обратили внимание на здание с левой стороны - это хозяйственные корпуса, очень старинные здания.

Кладка кирпичная такая интересная...

Ну, а это уже современная надпись на заборе)))

Остановившись отдышаться, смотрим назад и вниз.. пол пути проделано) Интересно так... идешь не спеша, всей душой прикасаясь к истории, вдыхая воздух столетий..

Устал - можно присесть) Мой племянник, большой любитель путешествий.

Оглядываемся - вот такой вид.

Крыша понравилась, такой шпиль острый.

Дошли до подъема уже конкретно на саму вершину горы.

Наверху площадка, на которой расположены разные экспонаты. Это здание - музей истории Томска.

В этом здании наверху расположена пожарная каланча с колоколом.

Сейчас в этой каланче стоит манекен пожарника, который "бдит" за обстановкой в городе.

С одной стороны вот такая вывеска.

А с другой стороны - вот такой необычный памятник)

Памятник любовнику)))

Далее на площадке Острог, построенный из деревянного бруса. Фото слегка темноватые - нещадно надвигались дождевые тучи... И мы торопились посмотреть как можно больше...



Желающие из нас поднялись по лестнице на веранду.

Вот где теперь находится памятник русскому рублю, выполненный из дерева и выше человеческого роста.

Племянник зачитался информацией о монетах...

Можно запечатлеть себя на фоне старинного резного обналичника, что мы и сделали)


Вот мы и добрались, до самого главного места, до места основания города Томска. На этом месте стоит памятный камень, на котором написано, что Томск был основан в 1604 году.. Мдааа, давненько)))

Наш главный фотограф - мой муж.


С самого верха, с этой площадки, от камня открывается замечательный вид на город, открывается огромная панорама.. Небо сегодня... ух!


Виднеется Богоявленский собор.

А это наш Драмтеатр.

На площадке стоит вот такая вывеска с кратким описанием Воскресенской горы на русском и английском языках.


Что могу сказать, не все нам сегодня удалось посмотреть и запечатлеть из-за погоды и начавшегося проливного дождя, но это значит только то, что у нас все впереди, мы еще побываем там, где не были или вернемся туда, где понравилось... И в собственном городе есть места, которые можно и нужно посмотреть. И тем более, когда все это происходит с близкими и любимыми людьми..
Путешествуйте!

4 комментария:

  1. Оооочень понравилось ! Содержательное описание , классные фотографии и я бы сказала , что погода сыграла хорошую помощь вам . Фото получаются очень контрастные и красивые ) без отвлекающих солнечных бликов ! Спасибо главному фотографу !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Ты права, фото получились насыщенные и яркие) Прогулка удалась, даже в конце промокли немного под дождиком)))

      Удалить
  2. Принимайте и мои восторги! Спасибо тебе, Надюш, спасибо Сереже за замечательное и познавательное путешествие вместе с вами. Очень красивые места, интересное описание. И я согласна с Мариной, погода внесла свои коррективы, фото вышли темного таинственными и от этого еще более интересными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что понравилось гулять вместе с нами!)

      Удалить