Обо мне. Всем привет! Приглашаю познакомиться с моим творчеством!

Моя фотография
Добрый день! Меня зовут Надежда. Живу в сибирском городе Томске. Мои увлечения разделяет мой муж и вместе мы увлеченно творим красоту. Наши любимые занятия – декупаж и изделия из фоамирана. Этот блог появился благодаря моей единственной родной и любимой сестре, которая внезапно покинула нас... В память о ней я буду продолжать заниматься творчеством. Написать мне можно по адресу: nadina70@mail.ru. Добро пожаловать в наш творческий мир!

четверг, 22 сентября 2016 г.

Волшебное преображение Деда Мороза. Реставрация и декор.

Почему волшебное? Да потому что я смогла прикоснуться к старине, таинственной красоте изделия давно минувших дней... 



К этой работе, к этому конкретному персонажу у меня возникло неоднозначное отношение... Во-первых я очень благодарна своей заказчице за то, что она сохранила такой раритет, бережно отнеслась к памяти своей семьи. 
Во-вторых я очень признательна заказчице, что она изъявила желание и доверила мне преобразить этот чудесный персонаж! И к тому же, предоставила мне полную свободу в действиях и материалах!
Честно скажу, дооолго я готовилась морально к тому, чтобы начать действовать,.. просматривала мк, которых в интернете очень мало на подобную тему, поизучала техники и материалы, с помощью которых реставрируют старинные вещи... А долго еще и потому, что обдумывала план действий, ведь хотелось не испортить старинный экземпляр, и в то же время, сделать достойное преображение.. А еще... от этого деда Мороза веяло чем-то загадочным, необьяснимым и волшебным... И взгляд у него такой проницательный, внимательный, и как-будто живой... Все время подготовки к работе я как бы общалась с ним, разговаривала мысленно, и напитывалась энергией того времени, когда он давным-давно стоял под елкой и радовал хозяев и гостей своим присутствием...

Предлагаю вам внимательно рассмотреть в каком виде пришел ко мне этот чудесный дедушка, каким он стал с течением времени... Вот здесь и вспоминается стихотворение из детства: - "Добрый дедушка Мороз, борода из ваты..."))


Пожелтел от времени немного, шубейка кое-где местами надорвалась...


Яркие краски выцвели...


Утратился былой блеск и лоск..., который несомненно присутствовал...





Но взгляд, этот взгляд... он долго меня не отпускал) Заворожил прямо!)

В самом низу, на дощечке, на которой стоит дедушка Мороз, сохранилась бумаженция с некоторыми данными этого изделия. Еще и печать ОТК стоит)

И вот, настал тот час, когда я, собрав все свои знания, силы, умения и навыки и настроение, приступила к работе! 
Что интересно, работалось относительно легко, и с каждым шагом, с каждым движением, дед Мороз расцветал прямо на глазах! Становился все краше и краше! Все волшебнее и волшебнее!
Предлагаю посмотреть на обновленного деда Мороза со всех сторон, со всех ракурсов! Столько в нем теперь морозной свежести, искрящихся снежинок, но и основательности и доброты...

Приоделся дедушка Мороз к предстоящему Новому году как следует! И шубейка новая, с оторочкой меховой белоснежной, на которой поблескивает иней... и пушистый сугроб прикрывает надежно валенки... 

Мне кажется, даже осанка у него немного изменилась) Плечи расправились, уверенно стоит на ногах теперь!)





Какой же дед Мороз без волшебного посоха с не тающей льдинкой на самом верху? Помните? - А кто посоха моего коснется...



Подпоясался новым кушаком, соответствующим случаю...


Но взгляд... а взгляд остался тот же))) загадочный, добрый и манящий))) манящий в сказку...

А здесь можно посмотреть в сравнении как было и как стало. Ну что? понравился вам новый дед Мороз! Нам очень!

Столько положительных эмоций я получила, работая с этим изделием, было временами трудновато, временами очень интересно, но я старалась, внести что-то свое и новое, и тем не менее, сохранить целостность образа, сохранить тот неповторимый шарм своего, родного деда Мороза, который теперь будет продолжать радовать своих хозяев каждый Новый год и исполнять их желания! А это точно произойдет, я-то знаю)

2 комментария:

  1. Оооочень-очень понравился! Сколько же труда в него только вложено! Это экземпляр, каких больше нет в мире, настоящий экспонат. Это словно снять старую фуфайку и одеть новую шубу. У него не только осанка, но и взгляд изменился, стал добрее и веселее.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо милая талантливая волшебница Надюша! За волшебное превращение моего Дедушки! Чудесно и очень таланьливо все сделано!!!

    ОтветитьУдалить