Обо мне. Всем привет! Приглашаю познакомиться с моим творчеством!

Моя фотография
Добрый день! Меня зовут Надежда. Живу в сибирском городе Томске. Мои увлечения разделяет мой муж и вместе мы увлеченно творим красоту. Наши любимые занятия – декупаж и изделия из фоамирана. Этот блог появился благодаря моей единственной родной и любимой сестре, которая внезапно покинула нас... В память о ней я буду продолжать заниматься творчеством. Написать мне можно по адресу: nadina70@mail.ru. Добро пожаловать в наш творческий мир!

четверг, 15 сентября 2016 г.

Реставрация и декорирование старинных елочных игрушек

Интересными вещами порой приходится заниматься! Предполагаю, что во многих домах еще бережно хранятся старые и старинные елочные украшения, игрушки, которые передаются из поколения в поколение...
Вот с такими елочными украшениями и пришла ко мне заказчица. Эти замечательные, бережно хранимые игрушки достались ей от ее бабушки, и уж так они ей и ее семье нравятся и не хочется с ними расставаться, что она попросила меня преобразить эти вещички, вдохнуть в них, как говорится, немного красок, ярких тонов, возможно слегка приукрасить, обновить, но, в то же время, сохранить их былую красоту и очарование... 


В действия и материалах мне была предоставлена полная свобода, за что я очень признательна заказчице. 
Я долго рассматривала каждую игрушку, прежде, чем приступить к ней, проникалась, так сказать, духом старины и постаралась преобразить изделия максимально аккуратно..
Ниже предлагаю посмотреть результаты трудов. Я решила показать их в сравнении. Как было, и как стало. Мне кажется, так будет интересно смотреть...

Работала я в два этапа. Вначале мне принесли вот эту небольшую партию игрушек, а затем еще две игрушечки..

Это милый маленький дед Мороз.

Снеговичок.

Слива.

Яблочко.

Абрикосики.

Девочка-плясунья. Вид спереди. Личико тоже пришлось обновить и разрисовать по новой)

Девочка-плясунья. Вид сзади.

Мальчик-танцор. Вид спереди.

Мальчик-танцор. Вид сзади.

А это вторая партия игрушек. Грибок.

Девочка-снегурочка с муфтой. Вид спереди.

Девочка-снегурочка. Вид сзади.

Девочка-снегурочка. Личико получилось, мне кажется, немного даже миловиднее прежнего)

И я, и заказчица, мы обе остались довольны результатом и теперь эти замечательные, милые и трогательные игрушки будут украшать новогоднюю елку в теплом и гостеприимном доме, где ценят, любят и чтят старину. 
А у вас есть такие игрушки?

2 комментария:

  1. Уже несколько раз пересматривала... как же красиво и мастерски сделано! Получились в итоге ретро игрушки на новый лад. Видно что в каждую из них вложена частичка души... Надюш, уже как обычно, восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Ты знала, как я долго и трепетно колдовала над этими игрушками) И результатом довольны мы обе - и я и заказчица, а это главное!)

      Удалить